5 Motivos para consumir produtos orgânicos

produtos orgânicos

5 Motivos para consumir produtos orgânicos

Os produtos orgânicos cada vez mais têm ocupado espaço na alimentação do brasileiro. São alimentos que oferecem muitos benefícios comparados aos alimentos convencionais.

Apesar de ser um pouco mais caro, o consumo de alimentos orgânicos é compensador, visto que ajudam na recuperação e manutenção da saúde.

Por isso, trouxemos neste artigo 5 motivos para consumir produtos orgânicos.

O que são alimentos orgânicos?

São alimentos produzidos com técnicas específicas de cultivo orgânico que segue uma linha de produção natural onde não são utilizados produtos químicos.

Assim como os agrotóxicos, pesticidas e fertilizantes para a produção de alimentos vegetais e a utilização de hormônios para os alimentos de origem animal.

Isso resulta em alimentos mais saudáveis oferecendo benefícios tanto para a saúde do ser humano quanto para o meio ambiente.


ASSINE NOSSA LISTA E RECEBA NOSSOS CUPOS DE DESCONTO,DICAS ,RECEITAS,CARDÁPIOS E MUITO MAIS !






Os 5 principais motivos para você consumir produtos orgânicos são os seguintes:

  1. São mais nutritivos

Os produtos orgânicos são mais ricos em nutrientes comparados aos não orgânicos.

Isso acontece porque o sistema de produção é de forma natural onde o solo, por exemplo, recebe adubos naturais e não fertilizantes e isso faz com que o alimento se desenvolva mantendo suas propriedades nutricionais sem alterar sua composição.

Alimentos mais nutritivos fornecem todos os nutrientes que o organismo necessita para manter o seu bom funcionamento a fim de evitar o aparecimento de doenças e garantir mais saúde e qualidade de vida.

  1. São mais saborosos

O sabor dos alimentos orgânicos é mantido por causa do sistema natural de produção orgânica que não aplica nenhum tipo de produto químico no solo e na água utilizados na produção do alimento.

Isso faz com que o alimento se desenvolva e ressalte o seu sabor específico.

Portanto, se você comer um alimento orgânico e um não orgânico consegue diferenciar os dois sabores e confirmar que o sabor do alimento orgânico é melhor.

  1. São livres de substâncias tóxicas

Um grande dilema dos alimentos convencionais é o perigo das substâncias tóxicas a que são expostos e são vários os indícios de que podem causar sérios perigos para a saúde.

Como alergias, problemas respiratórios, distúrbios hormonais, déficit de atenção e hiperatividade em crianças e até câncer.

Com os alimentos orgânicos, o perigo para a saúde é inexistente pelo fato de a produção desses alimentos não utilizarem produtos químicos que são ricos em substâncias prejudiciais para a saúde.

  1. Incentivam a agricultura familiar

A produção de alimentos orgânicos necessita de mais mão de obra, visto que o maquinário nesse tipo de produção é quase que inexistente.

Isso gera mais empregos e renda estimulando ainda mais o crescimento econômico nas pequenas comunidades produtoras e melhorando as condições socioeconômicas dessas famílias.

  1. Ajudam a preservar o meio ambiente

A produção de alimentos orgânicos ajuda a preservar o meio ambiente por causa do uso de técnicas específicas que utilizam os recursos naturais como água e solo de forma sustentável.

O solo é preservado quando produtos químicos não são utilizados diretamente ou vindos da água da irrigação ou de outras fontes.

Além disso, o solo passa por um manejo mínimo sem o uso de máquinas pesadas evitando, assim, erosões e permitindo a manutenção da fertilidade e da sua estrutura.

Já em relação à água, esta é preservada a partir da irrigação quando não contamina o solo e, consequentemente o lençol freático.

 

Clique aqui e conheça também nossos programas alimentares personalizados para auxiliar em sua ,saúde, qualidade de vida e redução de gordura corporal

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *