Dieta low carb como estratégia de emagrecimento (resumo dos principais pontos)
A dieta low carb é um estilo alimentar que prega o aumento no consumo de proteínas e gorduras saudáveis (castanhas,manteiga,abacate e outros) e a redução de alimentos fontes de carboidratos refinados ou de alto índice glicêmico.
Ela oferece muitos benefícios à saúde e os principais são o emagrecimento e o controle glicêmico sendo, por isso, indicada não somente para quem quer emagrecer quanto para diabéticos.
Saiba mais nesta síntese os principais pontos sobre a dieta low carb como estratégia de emagrecimento.
Essa dieta contribui para a perda de peso por causa dos seguintes fatores:
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Melhora o funcionamento do intestino
A dieta low carb é rica em fibras presentes em alimentos como sementes, oleaginosas e verduras. As fibras são essenciais para o funcionamento do intestino, pois melhoram os movimentos intestinais e ajudam na formação do bolo fecal junto com a água facilitando a evacuação.
O funcionamento adequado do intestino é fundamental para o processo do emagrecimento.
Contudo, para que as fibras exerçam seus benefícios no intestino, a ingestão de água deve ser aumentada para, pelo menos, 2 litros por dia, caso contrário, elas exercerão efeito contrário.
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Dá mais saciedade
Como vimos, a dieta low carb é rica em fibras. As fibras são eficazes para o emagrecimento porque garantem maior saciedade ajudando, portanto, a retardar a fome.
Além das fibras, as gorduras e as proteínas preconizadas na dieta também contribuem para uma maior saciedade, pois retardam o processo digestivo.
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Ajuda no controle glicêmico
A dieta low carb auxilia na perda de peso também por causa do controle glicêmico que ocorre devido à redução dos carboidratos. Isso evita o aumento rápido da glicose (açúcar) do sangue.
Quando a glicose sanguínea aumenta bruscamente, parte do excesso dessa glicose pode ser transformada em gordura e armazenada no tecido adiposo que servirá como reserva de energia corporal. isso contribui para o aumento do peso não saudável, ou seja, na forma de gordura.
Quando a dieta faz esse controle glicêmico, não ocorre esse ganho de gordura, ao contrário, o corpo até emagrece porque ele não passa a utilizar a glicose sanguínea como fonte de energia (que é a fonte primária de energia do corpo), mas sim as gorduras estocadas no corpo.
Agora que você já sabe de que forma a dieta low carb influencia na perda de peso, você precisa saber o que pode ou não incluir na sua alimentação.
Alimentos permitidos na dieta low carb
Os alimentos permitidos são:
- Carnes em geral (vermelha, aves, peixes, etc.)
- Ovos
- Ovas
- Embutidos como linguiça, bacon e presunto
- Derivados do leite como kefir de leite, iogurte sem açúcar, queijos, creme de leite e nata
- Sementes como linhaça, chia e gergelim
- Oleaginosas como nozes, castanhas, amendoins, amêndoas, pistache e macadâmia
- Verduras como as folhosas, pepino, tomate, etc.
- Frutas com menor teor de carboidrato como abacate, polpa de coco, morango, framboesa, etc.
- Gorduras como azeite de oliva extravirgem, óleo de coco, manteiga e outras gorduras consideradas saudáveis (evite óleos refinados como óleo de soja, de girassol, de milho e de canola)
- Café e chás sem adoçar
- Chocolate a partir de 70%
- Condimentos e especiarias
- Temperos naturais
- Cogumelos
Alimentos proibidos na dieta low carb
Os alimentos proibidos são:
- Açúcares e doces em geral
- Arroz branco e integral
- Pães, bolos, biscoitos, massas e outras preparações feitas com farinha de trigo refinada ou integral.
- Leguminosas como feijão, soja, lentilha, ervilha e grão de bico
- Cereais como aveia, milho, quinoa, amaranto, etc.
- Farinha de mandioca
- Cuscuz
- Tapioca
- Batatas
- Legumes ricos em carboidratos como cenoura, beterraba, etc.
- Frutas de alto índice glicêmico como banana, manga, melancia, etc.
- Leite
- Iogurte adoçado
- Sucos
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Otimo artigo, já estava desistindo de encontrar algo na
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Muito interessante o artigo, coisas assim é que valem a pena
a leitura!
Hoje eu quero agradecer por esse artigo bem feito e com
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