Carboidratos simples ou complexos? O carboidrato, também chamado de açúcar, glicídio ou hidrato de carbono, é um nutriente muito presente na nossa alimentação e tem como principal função fornecer energia para o funcionamento do organismo. É por causa do carboidrato que podemos realizar nossas atividades diárias. Ele é quimicamente definido como poli-hidroxicetona (cetose) ou poli-hidroxialdeído […]
Os alimentos que auxiliam o metabolismo são os termogênicos, pois eles contêm em sua composição substâncias que estimulam o funcionamento do metabolismo e aumentam a energia e a disposição do corpo. As substâncias termogênicas, quando ingeridas, elevam a temperatura corporal aumentando também o trabalho do metabolismo. Isso é bom, por exemplo, para quem deseja emagrecer, […]
A compulsão alimentar é um distúrbio onde há falta de controle pelo que se come, ou seja, a pessoa sente uma vontade incontrolável de comer grande quantidade de comida com bastante frequência mesmo sem estar com fome e, mesmo satisfeita, não consegue parar de comer. Pessoas com compulsão alimentar geralmente comem grande volume de comida […]
O que é Spirulina? A espirulina (ou spirulina havaiana) é uma cianobactéria que ficou mais conhecida como uma alga. É rica em nutrientes e comercializada na forma de suplemento alimentar. Spirulina Composição nutricional A espirulina é rica nos seguintes nutrientes: Média de 70% de proteínas (fonte de aminoácidos essenciais) Vitaminas como as do complexo B12, […]
Emagrecer de forma saudável em 5 passos! o emagrecimento é um processo que deve ser feito de forma saudável para que gere os resultados esperados. Para isso, alguns passos podem ser seguidos: Controle os carboidratos O primeiro passo para o emagrecimento saudável é reduzir os alimentos ricos em carboidratos, principalmente os refinados, pois são um […]
Como funciona a cirurgia Bariátrica? A cirurgia bariátrica, também chamada de gastroplastia, cirurgia para redução do estômago ou cirurgia da obesidade, é um procedimento indicado para pessoas obesas a partir do grau 2. E cuja finalidade é o emagrecimento a partir da redução do tamanho do estômago. Geralmente é indicada quando os métodos clínicos de […]
O que é jejum intermitente? O jejum intermitente é um termo utilizado para um estilo alimentar onde há períodos de alimentação intercalados com períodos de jejum. Esse tipo de alimentação é seguido por muitas pessoas que querem emagrecer e também por aqueles que querem adotar como um estilo de vida. O jejum em si pode […]
A fibromialgia é um distúrbio caracterizado por dor musco-esquelética generalizada de causas desconhecidas. Acredita-se que na fibromialgia as dores são intensificadas devido a uma alteração na forma como o cérebro processa os sinais da dor assim como os receptores cutâneos. Esse distúrbio não tem cura, por isso, o tratamento é para aliviar os sintomas e […]
Transgênicos: Mitos e verdades Os alimentos transgênicos são alimentos modificados geneticamente obtidos por meio da engenharia genética e da biotecnologia com o objetivo de alterar suas características, seja para modificar as que já existem ou para acrescentar novas características. Além disso, a promessa para a produção desses alimentos também é para melhorar sua qualidade e […]
A reeducação alimentar é um processo de mudança dos hábitos alimentares que tem como finalidade a melhora ou manutenção da saúde garantindo mais qualidade de vida, além do emagrecimento. Esse processo necessita de acompanhamento nutricional para que seja feito da forma correta onde os erros alimentares são identificados e substituídos a fim de melhorar a […]